English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



新疆野生動物保護宣傳月暨“愛鳥周”活動啟動

文章來源:新疆生態與地理研究所   發布時間:2019-05-08  【字號:     】  

  5月5日,2019年度新疆野生動物保護宣傳月暨“愛鳥周”活動啟動。活動主題是“關注候鳥遷徙,維護生命共同體”,通過參觀科普館、普及鳥類知識、引導觀鳥等多種形式,進行“愛鳥護鳥”的主題宣傳。

  中國科學院新疆生態與地理研究所研究員楊維康在烏魯木齊柴窩堡湖國家濕地公園科普館圍繞展出的鳥類、哺乳類和昆蟲等動物標本,為參加活動的學生和志愿者作了科普報告,并介紹了新疆的野生動物種類、分布以及新疆的自然環境和生態文明建設情況。

  愛鳥周活動開始于1981年,今年是全國第38屆愛鳥周,愛鳥周已成為每年春天各地關于動物保護和宣傳的活動。新疆生態所通過參與“愛鳥周”等活動,向中小學生及社會各界宣傳動物學專業知識以及野生動物保護的理念,收到較好的社會反響。

活動現場




(責任編輯:侯茜)

附件: